Selasa, November 05, 2013

Sony Xperia Z1 !! Review

Jaman sekarang teknologi udah jadi kebutuhan. kita dituntut untuk selalu up-to-date mengikuti perkembangan teknologi. Sebagai seorang gadget freak dan "tukang poto", gw pengen review dikit nih soal kecanggihan gadget teranyar dari Sony Mobile yaitu Sony Xperia Z1.




Pertama-tama kita omongin soal teknologi yang dibenamkan di Xperia Z1 menggabungkan teknologi terbaik Sony dalam smartphone Android yang ramping, waterproof dan desain memukau.
Kombinasi Sony "G Lens" yang memenangkan penghargaan, sensor gambar CMOS Exmor RS untuk ponsel dengan tipe 1/2.3 20.7MP yang besar dan mesin pemroses gambar "BIONZ" !

Riset independen menyebutkan bahwa Xperia Z1 menyediakan kualitas gambar terbaik secara keseluruhan dari berbagai smartphone terkemuka lainnya. Ini berarti bahwa Xperia Z1 dapat menangkap gambar memukau, tajam dan cemerlang bahkan dalam kondisi cahaya rendah. Shutter speed tinggi dan 3x clear image zoom juga mencegah gambar menjadi buram dan memungkinkan pengambilan gambar dari kejauhan. Mau liat hasil foto gw pake Xperia Z1?? cek Instagram : ikhsansandy 

Xperia Camera Applications yang Inovatif membawa pengalaman kamera konvensional menuju tingkat yang benar-benar baru. beberapa aplikasinya diantara lain : 

Social-Live  



Live streaming via Facebook nih! langsung bisa comment juga










Info-Eye™




Bisa kasih info seputar buku kesukaan kalian, tinggal difoto aja bukunya bisa keluar infonya, bisa untuk info tempat/landmark juga









Timeshift Burst 



Xperia Z1 dapat mengambil 61 gambar dalam 2-1 detik sebelum dan setelah menekan tombol kamera jadi bisa dapetin gambar yang sempurna.










AR Effect 



Salah satu favorit gw, Disini bisa ambil foto dengan tambahan animasi seru pake teknologi Augmented Reality Sony SmartAR™.
Bisa juga nambahin efek-efek lucu untuk foto selfie lhoo.












Apalagi Xperia Z1 ini gw kombinasikan dengan SmartWatch2 dari Sony yang bisa digunakan sebagai      layar kedua. Baca pesan, tampilan panggilan masuk dan akses notifikasi.


Spesifikasi utama Sony Xperia Z1
  • Sony “G Lens”: sebuah lensa dengan F2.0 dan wide angle 27mm begitu juga 3x clear image zoom
  • BIONZ untuk ponsel: mesin pemroses gambar ber-algoritma dari kamera saku digital Sony yang terkemuka. Fitur ini memastikan gambar dengan lebih sedikit noise, auto-focus cepat dan juga gambar yang stabil untuk merekam video, mencegah gambar terlihat buram
  • Sensor gambar CMOS Exmor RS tipe 1/2.3 untuk ponsel, dengan resolusi 20.7MP: sensor gambar bersensitivitas tinggi yang dapat menangkap detail menakjubkan untuk hasil gambar yang sangat tajam , bahkan dalam kondisi pencahayaan rendah sekalipun
  • Tahan debu dan air (IP55 & IP58), dengan desain OmniBalance yang telah diakui, dilengkapi dengan durable tempered glass dan rangka aluminium yang solid
  • Prosesor quad core 2.2GHz Qualcomm Snapdragon™ 800, baterai 3000 mAh, 4G LTE
  • Xperia Camera Applications seperti Social live yang akan menyiarkan secara langsung menuju Facebook. Lebih banyak lagi akan tersedia untuk diunduh dari Sony Select
  • Memori: 2GB RAM, flash memory hingga 16GB, slot microSD hingga 64GB
  • Tersedia dalam pilihan warna hitam, putih dan ungu

Ohya... ada promo juga dari PicMix nih ! kontes foto yang hadiahnya Xperia Z1 ! jadi kamu bisa dapetin XperiaZ1 juga lhoo. kalo mau tau lebih lanjut ketentuan kontes ini bisa cek di http://bit.ly/theBestofYou


Jumat, Juni 24, 2011

Rabu, Mei 11, 2011

Meet & Greet w/ Elang Nuraga @ Tee Box Cafe Jakarta 8 Mei 2011



Hei para pembaca blog .... kali ini pengen cerita-cerita nih tentang acara Meet & Greet w/ Elang Nuraga di Tee Box Cafe Jakarta.
Acara yang bertajuk "Come & Closer to Elang Nuraga" dan memiliki Hashtag Resmi #MNGELJKT untuk Twitter ini dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2011. Pukul 11.00 hingga selesai.
Dalam acara tersebut ditujukkan bagi para E~LUVers! yang berada di Jabodetabek untuk secara langsung bertemu,dan menyaksikan Performance langsung dari Elang Nuraga. Tak ketinggalan sang adik yaitu Cakka Nuraga juga hadir dalam acara tersebut.

Rombongan NRG tiba di Jakarta sekitar Pukul 3 Sore WIB hari Sabtu, 7 Mei 2011. dan langsung menuju Hotel di kawasan Rasuna Said Jakarta. Panitia pun menginap di Hotel yang sama. pada malam hari berkumpul di salah satu kamar untuk Rapat dan membicarakan acara untuk keesokan harinya. sisa waktunya? seru-seruan aja di kamar dan udah kayak acara Big Brother (?) hehehe.

Kinilah tiba yang merupakan hari pelaksanaan. Beberapa saat sebelum acara dimulai pun terlihat peserta MnG kali ini sudah tampak beberapa yang hadir di Venue. karena sudah tidak sabar memulai acara pada saat itu.
Panitia tampak sibuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang dan terorganisir. maka hasil dari yang dikerjakan oleh merekapun patut dihargai dan diapresiasi, salut untuk para Panitia yang terdiri dari C~Crew dan beberapa CL Jabodetabek.

Acara dimulai dan para penonton disuguhi dengan Video "Little Showcase of Elang Nuraga". Setelah itu Cakka & Elangpun muncul ke hadapan penonton. Cakka menduduki kursi terdepan dan Elang langsung memulai dengan performancenya yang pertama dengan membawakan lagu "Bunga Harapan" oleh Still Here Band.

Setelah istirahat sejenak dan sedikit berbincang dengan penonton, Acara dilanjutkan dengan membawakan lagu "Biarlah" oleh Killing Me Inside. Dan juga dilagu tersebut Elang featuring (ehem...) Saya sendiri untuk bermain Cajon mengiringi lagu dan dilanjutkan dengan lagu "Your Call" oleh Secondhand Serenade.
sedikit mengenai lagu inipun sebenarnya saya baru dengar sekitar 1-2 hari sebelum hari H acara ini.hehehe....dan melihat penonton yang ikut sing-along ternyata lagu ini banyak yang tau dan hafal lyric lagu tersebut. wah-wah... hehehe.



Acara dilanjutkan dengan Games dan diikuti Makan siang bersama Cakka & Elang.

Setelah semuanya kembali ketempat semula. Acara dilanjutkan dengan lagu "I Don't Love You" oleh My Chemical Romance. wow.
Lagu berikutnya yaitu Lagu garapan Elang sejak 3 Tahun lalu yaitu "Peri Cantik" featuring Tyo yang juga merupakan MC pada acara tersebut.
Kemudian setelah itu, Om Gubrack pun didaulat untuk Featuring Elang dalam lagu "Mau Tak Mau" oleh Jagostu.
Dan terakhir,C~Crew pun diminta spontanitasnya memberikan sebuah persembahan lagu yang tentu saja diiringi Oleh Elang. yaitu "Baby" (sedikit di edit dan versi tersebut cuma peserta aja yang tau :p hehehe) dan "Arti Sahabat" oleh Nidji. Dan Acara ditutup dengan Agenda Tukar kado dan Foto Bersama.

dan Akhirnya, Rombongan kembali ke Jogja pukul 6 Pagi keesokan Harinya. Sampai berjumpa di Event berikutnya ;)


Setlist MnG EL Jakarta @ Tee Box Cafe
1. Bunga Harapan
2. Biarlah (ft. Ikhsan Sandy)
3. Your Call (ft. Ikhsan Sandy)
4. I don't Love You (ft. Ikhsan Sandy)
5. Peri Cantik (ft. Ikhsan Sandy & Tyo Nugross)
6. Mau Tak Mau (ft. Gubrack)
7. Baby (cenat-cenut version ft. C~Crew)
8. Arti Sahabat (ft. C~Crew)

Updated ! : Peri Cantik Live at MnG EL Jakarta


Stay tune di Twitter @IkhsanSandy hehe

Jumat, Maret 25, 2011

Mari Hidup Sehat Mulai Dari Sekarang

Seperti yang kita ketahui, air berperan penting bagi kesehatan tubuh. Konsumsi air yang cukup dapat melancarkan metabolisme tubuh dan mencegah beberapa penyakit akibat kekurangan air. Namun berapakah ukuran cukup yang dimaksud? Berapa banyak air yang harus kita konsumsi setiap hari agar tubuh dapat terhidrasi dengan baik?

Kebutuhan air pada setiap orang berbeda-beda sesuai dengan umur, jenis kelamin, berat badan, kegiatan sehari-hari, suhu dan kelembaban lingkungan. Umumnya kebutuhan air yang diperlukan seorang dewasa adalah sekitar 2 Liter air atau 8 gelas per hari. Sedangkan saat berolahraga, Anda membutuhkan lebih banyak air, namun jumlahnya sangat bervariasi, tergantung pada durasi dan intensitas kegiatan yang Anda lakukan serta pengaruh suhu lingkungan.

Untuk Anda yang sedang menyusui, cairan dengan jumlah lebih dibutuhkan untuk memproduksi susu bagi bayi Anda. Untuk itu, dokter menyarankan untuk minum ekstra 600 - 700 mL air per hari. Hal ini sangat penting karena ibu perlu senantiasa menjaga agar tubuhnya memperoleh jumlah cairan yang cukup bagi dirinya dan sang bayi. Ibu menyusui mampu menyediakan hingga sekitar 750 ml ASI per hari untuk bayinya, karena itu konsumsi air dalam jumlah cukup sangatlah diperlukan.


Mari Hidup Sehat Mulai Dari Sekarang
Pernahkah Anda terpikir untuk melakukan suatu perubahan untuk diri anda sendiri? Suatu pilihan untuk hidup lebih baik dengan air putih berkualitas. AQUA hadir untuk membantu Anda mulai hidup sehat dari sekarang. It's In Me . klik di sini untuk mengetahui caranya


Source : AQUA.COM

Info lebih lanjut follow twitter @SehatAQUA dan klik http://bit.ly/itsinme19
gabung juga di Facebook Fanpagenya di Sehat AQUA

Minggu, Februari 13, 2011

Ikhsan Sandy Page on FB

Wah...Wah... Gw dapet komplain yang banyak di Message FB soalnya udah ga bisa di confirm as friend dan juga udah ga bisa add as friend lagi. (#sombongunite) *tepok jidat*.

Maka dari itu juga dari beberapa isi message itu ada yang memberikan usul untuk membuat FB Page. dan mumpung malam ini gw sempetin bikin maka jadilah page itu yaitu bisa di klik di Sini.

Tujuannya murni bukan buat menyombongkan diri atau apapun (ini yg gw takutkan sebenernya ntar ada anggapan ini dan itu). ini biar bisa gw share cerita dan pengalaman gw. dan juga mungkin akan ada yang menarik :D ... ehehe.
So,ditunggu ya "Jempol Like" nya. Thank You !!

Alamatnya di http://www.facebook.com/IkhsanSandyPage

Rabu, Februari 09, 2011

Postingan Pertama Awal Tahun 2011

Haloooow pengunjung blog saya yang sangat sederhana ini(<-- dengan maksud merendah(eh?)). Ini perupakan postingan awal tahun,eh tapi dah ga awal-awal banget sih),atau biar lebih pas adalah postingan pertama di tahun 2011 ini.

Gw mo ngucapin selamat Tahun Baru 2011 dan juga terima kasiiihhhhhh banget buat semua yang udah ngucapin selamat ulang tahun ke gw yg kehilangan angka '1' di awalan umur pada tanggal 30 Januari kemarin. Amiiiiiinnn untuk semua doa-doa positifnya. Ucapan yang bertubi-tubi datang dari Twitter,Facebook,SMS,BBM,hingga Friendster (waah masih ngecek aja niiih). Makasiihh banget untuk semuanya yg udah ngucapin.
Hadiah pertama yg gw dapet adalah sebuah Cymbal Sabian B8 Thin Crash 18" dari Sabian Indonesia pada saat gw menghadiri acara Sabian Day 2011 di Pasaraya Blog M di Studio 7 beberapa waktu yang lalu yang menampilkan artist-artist yang di endorse oleh Sabian Cymbal Indonesia. Beberapa diantaranya adalah Ikmal Tobing,Adri Nidji,Aksan Sjuman,Agung Dewa,Fajar Edane,hingga Eno Netral. Hadir juga disana Tyo Nugros,Echa Sumantri,sampe JP Millenix dan Ray Prasetya. Seneng juga bisa berada diantara orang-orang hebat itu :D

Event Berikutnya adalah Meet and Greet CL Jakarta yang juga dihadiri CL dari daerah lain seperti Bogor,Pekan Baru,Semarang,Padang,hingga Timor Leste. Dalam Event tersebut. Cakka juga membawakan lagu yang sedang lagi Hype yaitu "Just The Way You Are"nya Bruno Mars yang sebentar lagi akan manggung di Jakarta. Dan juga acara MnG kali ini kedatangan Elang Nuraga yang mempromosikan Lagu "Bunga Harapan" yang dibawakannya bersama band nya yaitu Still Here Band.
Makasih yaa semua yang udah datang ke acara MnG Jakarta kali ini. Sampai ketemu di event selanjutnya.

Berita duka awal tahun ini datang dari Ayah dari Temen gw Joshua Suherman,yaitu Om Jeddy Suherman yang meninggal 5 Februari yang lalu. Semoga selalu diberikan ketabahan dan semangat selalu ya,Bro :') .

Gw bingung mau nulis apa lagi (saking lama dan jarang dan lama nulis blog) jadi Jangan lupa follow twitter gw @IkhsanSandy yaa :)
See ya on the next post.

Rabu, Oktober 13, 2010

Merusuh feat.Cakka & The Keongs Rabuns

Originaly Posted by Joshua Suherman from His Blog







Kalo ngerasa Bufferingnya lama,silahkan Download disini--->
http://www.4shared.com/video/PNXdqbro/Sehari_Merusuh_Bersama_JojoCak.html



Check it out --> other video by @Jojoagoogoo --> http:/berdiskosampaimati.blogspot.com

Kamis, Oktober 07, 2010

Tampilan baru My Blog

yaah...hari ini blog ini ganti wajah dulu yaah.... udah lama banget blog ini berdiri masiiiiihh aja kayak gitu..haha..
Tetep bernuansakan Merah dan Hitam yang jadi warna favorit. keliatan kesan gimanaaa gituh --> nahloh.
beberapa perubahan lain diantaranya posisi blogpost sekarang berada di sebelah kiri (yang dahulu disebelah kanan) dan panel blog ada di sebelah kanan. terlihat sangat "Weblog" kan?? (?)
Gw akan tetep update blog dengan konten yg gw anggap penting diketahui bersama. haha. okey guys keep visit my blog ;)

Senin, September 20, 2010

--> (?)

Bagi yg Follow Twitter @IkhsanSandy pasti bertanya-tanya, kenapa kadang kalo lagi nge-tweet, kadang gw pake tanda "(?)" dan "-->".

Mari dijelaskan.
tanda "(?)" biasanya gw pake buat tweet yang isinya buat bercandaan atau isinya sebenernya bukan bermaksud untuk mencela/ngatain jadi kalo ga pake tanda itu biasanya cuma buat bercandaan dan ga serius. kalo ga pake itu biasanya tweetnya lagi serius :p

kalo "-->" biasanya gw pake kalo nunjukin kalo tweet ini dimaksudkan buat menunjukan untuk siapa/apa tweet itu. buat memperjelas lah maksudnya. hehe

sebenernya ini tidak perlu dijelaskan soalnya banyak kok yang pake gaya nge-tweet gitu juga. so ? enjoy tweeting ;D